25 А где же все-таки начало

Евгений Потемкин
Будь ты хоть тощий, или с толстой мордой
Твой предок -червячок, но с хордой
Того же предки - все медузы
Плескались в море грели пузо

У этих слизней были предки
сгрудившиеся в кучу клетки
Им имя "эукариоты"
С ядром внутри, их мир - болото

Природа до чудес хитра
Сначала жили без ядра
Сначала были патриоты
Их ник тогда - "прокариоты"

Их общий предок был "LUKA"
Мешок с водой и в нем мука
В мешке белки, жиры и соли
И сахара, чего же боле?

Лет так болтались миллиард
Без компаса, мечты и карт
Случайно проглотив микроба
Не прожевав, служил он чтобы

И в клетке жил, служил пока
Как склад инструкций - ДНК
У ДНК был тоже предок
Текст РНК - он ныне редок

Он ныне лишь как черновик
Прижился все же и привык
Живет не жирно, но не плохо
Мир эРэНКа прошла эпоха

---------------
LUKA по Космосу мотался
Лишь на Земле пристал, остался
И выжить только здесь он смог
Благословил на это Бог

Поспорьте может кто со мной
Но факт лишь здесь есть Рай Земной
Другой Земли для нас же нету
Прими за чистую монету

LUKA - прообраз для Адама
Пророки так трактуют прямо
Пророки старые, как детки
Им невдомек что были клетки

Чтоб ум оставить невредимым
Считали - Неисповедимы
Пути Создателя для нас
Им Искуситель - не указ.

Пророкам не указ наука
А нам читать их просто скука
В итоге мечемся доныне
Нас одолела всех гордыня

Сказал один из нас в итоге
Гипотеза нам не нужна о Боге
И как свидетельствует опыт
Наш Ум важней, коль он не пропит

Без Бога ж мы как коромысло
И счастья нет, и нету смысла
И Ум ветшает и скрипит
Там Чёрт не дремлет где Бог спит




Будет настроение - продолжу