Тайный код

Людмила Серёгина
Когда раздваиваясь пополам,
Нигде покоя не обрящешь,
Начнешь целить себя ты сам,
И вот уже от ран не плачешь.

Там в глубине твоей души
Найдешь ты истину простую,
Ее дано познать в тиши ,
Умом холодным, не бунтуя.

И помни, изменяя мир
Начни с себя, не проклиная,
Открытым сердцем всем желая,
Любовь вселенскую и мир.

И в этой жертвенной любви
Найдешь все смыслы и опоры,
Прощение неравным спорам,
Невозмутимость сохранив.

И будешь Целостность хранить,
Всей истинности неизменной,
Как Ариадны древней Нить,
Как тайный код твоей Вселенной .