Мне завидуют теперь

Виктор Алимин
Я сидел, решал задачу,
Не выходит, чуть не плачу.
Есть какой-то в ней секрет,
Что не сходится ответ.

Брат мой, как всегда, в порядке,
Сделал всё, убрал тетрадки.
На пороге мне сказал:
«Ты – учись, а я – в спортзал».

Он – гимнаст, и очень ловкий –
Обожает тренировки,
Не даёт себе поблажки…
Я ж играю только в шашки.

Вдруг я вспомнил – ну дела,
Маша же помочь звала.
Сразу с мыслями собрался –
И – вот чудо, догадался,

Как решить задачу ту –
Я в глазах своих расту.
Маше тут же позвонил
И сказал: «Я всё решил».

Прибежал к ней со всех ног,
И, конечно же, помог.
И теперь скажу вам я –
С Машей – лучшие друзья.

Для меня, конечно, Маши,
В целом свете нету краше.
И ребята, верь-не-верь, 
Мне завидуют теперь.

08.03.2022г.