Ты непременно полюбишь

Кононенко Мария
Ты непременно полюбишь
мартовский черный снег.
Тучи ползут по лужам.
Ветер уносит смех.

Пахнет сырым асфальтом.
Греют дома бока.
Солнце делает сальто.
Прячется в облака.

В глянце кафе-витрины
двое друг к другу льнут.
Нежность как паутина -
тысячи нежных пут.

Запах пьянящий сдобы.
Пальцы его дрожат...
Мир просыпается, чтобы
с нами случился март.

Чтобы сердца как птицы
взмыли от счастья вверх.
и ты непременно полюбишь
мартовский черный снег.