Надо мной

Мария Александровна Вдовина
Надо мною есть небо, звезды и облака.
Подо мною - земля, зимой - за окном сугроб.
И я не вращаю землю, смотрю, как течёт река,
Она может высохнуть, может создать потоп.
И я не меняю её - ей проживать века,
Хотя и поля бы могла напоить взахлёб.
У меня есть дом, и в руке моей есть рука.
У меня есть хлеб. Хлеб есть у меня пока...
Когда мир играет в карты "на-дурака",
Только те, кому - небо,
и звезды,
и облака,
и реки,
и руки,
и хлеб
Получают "в лоб"...