Перерождение

Захар Костерин
Как много растворилось ярких лет,
Многострадально - глупых и далёких,
И память, как коробка кинолент,
Хранит тоску и ужас одиноко.

Я возвращаюсь в старые места,
Где всё ещё вращаются бобины,
И плёнка не закончится, как - будто, никогда,
И неизведанны отчаянья глубины.

Уже иные лица и чужие голоса
Звучат чуть - слышно в узких коридорах,
Сползает вниз горячая слеза
И, как обычно, рано засыпает город.

Как много растворилось ярких дней - Цветных и чёрно - белых кадров,
Катушки непроявленных идей
Утеряны в подъездах и подвалах.

Теперь туда спускаюсь я подчас,
Когда ракета на хвосте несёт дурные вести,
Так мало человека среди нас,
Так далеки те дни, когда мы были вместе.