ужели

Илья Будницкий
Опять подряд - коровы, овцы, козы…-
Быки, козлы, бараны, индюки,
А в воздухе - то птицы и стрекозы,
То облака неровные мазки,
И сосны, обнимающие скалы,
Мироточат янтарною смолой,
Но заводи агаты и опалы
Для путника присыпаны золой,-
Идиллия сжимается до точки,
Мир, птичьему полёту вопреки,
Лишь траурниц пустые оболочки
И чёрное течение реки.

Животные, растения и птицы,
Земное и небесное в одном, -
Ужели всё закончилось и снится,
И станет раньше смерти только сном.