Что такое любить, скажите?

Мир Кристины
Что такое любить, скажите?
Любить - это принимать,
Понимать и знать недостатки,
Любить их и уважать.

Что такое любить скажите?
Любить - это быть опорой,
Быть рядом, когда улыбки,
И ближе, когда есть горе. 

Что такое любить, скажите?
Любить - это дать свободу,
Неважно, как будет больно,
Но отпустить на волю.

Что такое любить, скажите?
Любить - попросить прощения
Без гордости и смущениях,
А с искренним сожалением.

Что такое любить, скажите?
Любить - это значит простить
Даже, когда невозможно,
Даже, когда нет сил.

Что такое любить, скажите?
Любить - это быть терпеливым,
И пусть что-то раздражает
Хоть медленный, хоть торопливый.

Что такое любить, скажите?
Любить - это не ожидать,
Живя в облачном замке,
В реальности тосковать.

Что такое любить, скажите?
Любить - это отдавать,
Не ждать, когда первым напишет,
А мир свой самим создавать.

Что такое любить, скажите?
Любить - это честно стараться,
Пытаться понять человека,
Пытаться не обижаться.

Что такое любить, скажите?
Любить - это быть собой,
Не притворяться актером
В жизни словно в кино.

Что такое любить, скажите?
Любить - это просто быть рядом,
И молодым и старым,
Бедным или богатым.

Что такое любить, скажите?
Любить - это быть счастливым,
Когда ничего не нужно,
Ведь вы вдвоём в этом мире.