Два голубя

Валерий Железовский
Два голубя сидели на столе,
и без разбора крошки доедали.
У них в глазах не встретил я печали...
А правый был уже навеселе.
Мне показалось – это глупый сон,
но голуби никак не улетали.
Они кого-то мне напоминали…
А левый был, действительно, смешон.

Они болтали о долине грёз,
в которой ненароком побывали,
раскрашивали призрачные дали,
и о забытом спорили всерьёз.
Немного потянуло табаком.
Похоже, они малость перебрали,
затем по чашке кофе заказали.
Дебаты разгорались за столом.

А правый ел и хвастал без конца,
просил, чтобы бокалы поменяли.
Да ведь они…
меня напоминали,
а левый даже походил с лица.