Весенний антураж

Нина Димовская
    Весенний антураж
            -


  Не явь уж точно, но и не сон...
я аметисты облаков
себе в серебряный подол
бросаю и бирюзу рукой
отодвигая, вижу неба край.
Искрятся белым златом берега.
  Меж них струится синяя небес река.

  Я таю от восторга -
на дне небес объяла
замшелы камни-облака
зелёным телом рыба
и мечет пенно-красную икру.
  Кружа подолом белым, зима
уходит прочь по насту...
глаза зелёные проталин
  с тоской ей смотрят вслед.

  В вертепе дней тягучих боль
веной синей вспухла,
в висках забилась - мышь
в капкане, но заперта
тобою навеки дверь
  в страну наивности - Любовь.

  Но...с чистого листа,
я жду весны приход.
Уж пенные колючие ветра
Сахары в переплёты окон бьют,
дождём холодным облизывая крышу.
  Твое я сердце жаль...не слышу.

  Не помяну, не жди, единым словом вновь
былое и чашу всех печалей до дна
не пригублю...разбужена от сна
сухими жаркими ветрами, я солнца
до корки выжму аромат в бокал -
как апельсин далёкого Египта - натощак
выпью дня сияющий оранж -
  восстану...Я - птица Феникс.

  В огнях короткого весеннего заката,
плыву как кошка - снежный барс,
в потоках солнечных лучей.
  О, аметисты-облака,
я сказочно теперь богата!
Поймав лучик солнца золотой,
нанизываю бусинку огня в ожерелье снов.
  Но... после дождичка, в четверг,
проснусь я вновь -
вернусь в страну без дураков.
  Уж без твоих, любовь, оков.
20220312
Худ.-Monika Luniak
=_===_===_===_===_=