Памяти Нурмагомеда Гаджимагомедова

Елена Царёва-Блохина
Бьётся сердце, льётся песня! Песня-ручеёк.
Снег весенний сединою на виски прилёг.
Мать-Россия не забудет воинов-сынов.
За Донбасс и за луганцев был ты в бой готов!
Ты шагнул, сын человечий, в логово зверей,
Чтобы всех спасти от скверны, чтоб святой апрель
Нам о мире долгожданном благовествовал.
Ты для этого, гвардеец, в ряд военный встал
И в тылу глубоком вражьем исполнял свой долг
Защищать Отчизну с честью, избавлять от зол
Малороссию родную – был неравным бой.
«Окружили? Что ж, готовьтесь! Вместе – в мир иной!
Дагестанцы не сдаются, гордый мы народ!
Дом вдруг вспомнился отцовский и родной порог…
А за ним-то – вся Россия, вся моя семья…»
Ты погиб, чтобы жили долго братья – сыновья
Матерей чеченских, русских – за своих ребят!
Родилась твоя дочурка, ратник, без тебя.
Но твоя любовь бессмертна, как весенний сад!
Как лучистые рассветы в горный водопад
Будет литься твоя песня о Любви к Земле.
И от тьмы тобой спасенный, станет день светлей.
Не тревожься ты о дочке, нет ее родней.
Все Отечество склонится вместо папы к ней.