Весенние гонцы

Умрихин Владимир
Нам душу радует теплом,
Весною ранние приметы,
С лазурью небо за окном,
С зорькой алою рассветы.
 
Луч солнца робко поутру
Скользит среди сугробов,
Просторы стынут на ветру,
Во власти всё ещё морозов.
 
Ещё поля в объятиях зимы,
В раздолье снег искрится,
Лишь полдень в плену весны,
Разгулялась краса девица.
 
Тоскуют реки подо льдом, 
По теплу, по водам вешним,
Когда разливы серебром,
И небосвод лазурный тешит.
 
Нам по душе весенние гонцы,
И ходим все мы в ожидании, 
Что скоро прилетят скворцы,
Порадуют нас утром ранним.
 
       12.03.2022 г.