Град не для поэтов

Дмитрий Петушков
Весной, когда наступит позднее
Зима после дождливого января,
Да будет новый Парад Победы,
И лето увидим без эпидемии,
Не из окон квартир, что закрыты.
И фьючерсы значат в провинции
Много. И цены на нефть помогают
Думать. И если в правильном
Карантине год прожить, то после
Лишь вперед ногами. И новых
Перемен никто не ждет, и выжить
Бог мечтает в деревенской хате,
И власти, что от Бога, обругать -
Единственная в мире благодетель,
Доступная в столице атеистам.
Я всегда считал, что Пермь
Лишь часть дубравы, что проста
Как Кремль, с обнуленным сроком.
И читая вести, в окно бы выйти,
И там назло ничего не видеть.
И темнота в покоях поэта США
Много лучше, чем темнота России,
Но в головах правителей вечных,
Что путь освещали у мавзолея.
И продолжают светить, но никто
Не слышит. И лучше в данности
Прожить, но у моря дальнего,
Где не растут дубы. И дубравы
Правят лишь, видя свет, от кого
Не помня. И Бродский, что жил
В деревне, сегодня первый поэт
Империи, русского мира. И в уме
Теряемся в своих понятиях.
И Петербург считаем градом,
Не пригодным для писателей.

2020