Март весною нас не веселит

Лариса Кузьминская 6
Март весною нас не веселит,
Снегом сыплет, небо в серой дымке.
Март похож скорей на невидимку,
Ну когда же он заговорит?

Ну когда же явит нам свой лик -
Солнышком на небе улыбнётся
И лучами нежными коснётся
Долгожданный нами чаровник?

Ну когда же прилетят скворцы,
Птицы защебечут свои трели?
Им задорно подпоют капели.
Открывай нам, март, свои ларцы!

Возводи зелёные дворцы,
Чтоб не только ели зеленели,
Чтобы на ветвях берёз запели
Нами долгожданные певцы.
 
Март весною нас не веселит,
Снег идёт, зима ещё царит.