и от прощаний долгих даже мы устанем

Георг Альба
Бывает мысли нас пронзают как нейтрино
и нет для них непробиваемой среды.
Они ведь никогда не пролетают мимо,
но никогда и не приносят нам беды.

Они приносят только благостные мысли
и, вместе с ними, выявляется первоначальная задача.
Неважно - устремились вниз иль ввысь ли,
важнее то, что мы купили нечто и не требовали сдачи.

Мы оплатили что купили звонкою монетой.
Её достоинство весьма весомо.
Ведём себя мы, по-привычке, скромно,
и вряд ли что-то новое случится только к лету?

А что случится мы заранее не знаем,
да и гадать о том совсем не будем.
Останется пускай такое между нами,
и нас никто за это не осудит.

Туман укутал всё, что стало непонятно,
но мы в отчаянье впадать не станем.
Закончим мы стишок, конечно, внятно,
и от прощаний долгих даже мы устанем.