Услышать

Надежда Коган
Очнуться на краю разлома,
Почуять страшное во мгле:
Открытость неба, хрупкость дома,
Конечность жизни на Земле,
Когда ни ярость, ни отвага
Не выстроят достойный щит,
И, словно тонкая бумага,
Господня длань не заслонит…
А милость вечная Господня
Внезапно превратится в прах.
Ведь Бог – в душе. А там сегодня
Лишь только ненависть и страх.
И надобно не так уж много,
Чтоб не шагнуть в кромешный ад:
В своей душе услышать Бога
И сделать робкий шаг назад…