Пятница. Третье

Евгений Геннадьевич Леонов
Пятница. Третье. Проснулся. Пора на работу.
Лень навалилась такая, что просто беда
Хочется плюнуть на всё и запрыгнуть с трамплина в субботу
И на недельку-другую из мира пропасть, не оставив следа

Мне бы хоть сутки на то, чтобы время наполнить молчаньем
Пару деньков, чтоб с собой побыть наедине
Чтоб раствориться в потоке, обильно пропитанным знаньем
Чтобы понять, что внутри, ну а что прилетело извне

И по волнам самых светлых и радостных воспоминаний
Я б прокатился, чтоб радугу в небо вернуть
Только у времени нет, к сожалению, трамплина для нас, я-то знаю.
Время само как трамплин, и его, к сожаленью и счастью, мне не обмануть.

Пятница. Третье. Проснулся. Пора на работу
Лень улетучится, воле подвластна, и, в общем-то, это не зря
В мыслях крутилось, ведь мысли опять приведут к повороту,
Что каждый день прохожу, проживаю и тихо молюсь, Бога благодаря...