Поле боя - душа человека

Небесные Молнии
Поля боя сейчас и всегда - душа каждого человека на земле, который ещё не пришёл в себя, а то выглядит так, будто круги на воде от брошенного каждым камня сплетаются воедино, создавая общую картину стихийной бури всеобщего бедствия.
Кто против войны, тот против и мира, потому что в самом слове "против" уже заложен импульс борьбы. Именно этот импульс и был двигателем всех смут на планете.
Так ДОКОЛЕ мы намерены нести этот стяг?!
Столько залпов "про" и "контра" запущено в небо, что гул стоит несусветный! Все "знают", кто виноват, но мало кто готов изживать войну в себе в пользу общего мира.
На какие только ухищрения не идёт тьма перед своей неминуемой кончиной! Столкновения цветных в Штатах, всеобщая пандемия планеты, а сейчас ещё и всеобщее помутнение рассудка на базе братоубийственной войны в среде одного народа - всё это пазлы одного кровожадного плана!
И находятся же охотные исполнители среди нашей братии!
Неспроста дьявол в порыве откровения сознался, что ему уже почти ничего не приходится делать, ибо всё делают сами люди (Николай Дежнёв "В концертном исполнении").*
Сколько ещё нам понадобится пинков, чтобы сподобиться понять, что арена действий - душа человека?!
Воистину "Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость." (Торнтон Уайлдер)

Поле боя - душа человека,
Что металась от века до века,
Заточенная в камеру лжи.
Ты ее больше там не держи!
Дай свободно ей ринуться к Богу,
Кто давал ей наказ на дорогу
Связь с собою и домом хранить
И природы своей не забыть!
Час пришёл возвращаться домой,
Но ты душу от пыли отмой,
Что скопилась за время пути,
А иначе в тот дом не войти!

11 марта 2022 Сильвестра с призывом к осознанному благоразумию!


* Николай Дежнев (Попов) - выдающийся современный писатель. Российские критики часто сравнивают его с Михаилом Булгаковым, зарубежные - с Кастанедой или Маркесом. И это неслучайно: реальность в его произведениях часто граничит с философией и мистикой. В романе "В концертном исполнении" автор предлагает свою собственную концепцию устройства мира. Подчас она много интересней той реальности, в которой все мы живем.
Герои романа выбрали разные жизненные пути: Евсей отдает себя на волю судьбы, Серпина ищет почестей и злата на службе у некоего Департамента темных сил, а Лука делает все, чтобы приблизить триумф Добра на Земле. Герои вечны и вечен их спор — как жить? Ареной их противостояния становятся самые значительные, переломные моменты русской истории. И лишь одна сила может склонить чашу весов в ту или иную сторону — Любовь.