Увы, синица моря не зажгла...

Лидия Борисовна
Скопление грехов есть в человеке.
Как мёртвым грузом тянет в бездну тьма...
И как теперь сомкнуть спокойно веки,
Ведь этот человек ни кто-то - я!
 
Сильнее бьёт в лицо холодный ветер,
Сильней звенит отныне тишина.
Скопление грехов есть в человеке,
Когда не плачет, буйствует душа.
 
Как пропасть между делом и словами
Вдруг бездна между нами пролегла.
Теперь всё явней вижу, понимаю:
Черствее стали девичьи сердца.
 
Какая выдалась зима шальная:
Война идёт, кругом одна война,
Брат брата выстрелом одним теряет,
Ну а душа чернеет от греха.
 
Скопление грехов есть в человеке.
Как мёртвым грузом тянет и меня.
Гордыня, будь ты проклята навеки!
Увы, синица моря не зажгла...

Посмотреть видеоролик с авторским прочтением можно на моём Ютуб-канале по ссылке:

https://youtu.be/Ph1w8xpXyyw