О жизни

Людмила Трембач 2
Жизнь всегда непроста. И в жестоких идет временах.
Нею жить суждено, что обидно, бесславно и трудно.
Одиночества нет. Многозначно вокруг, многолюдно.
И надежды мои, догорев, превращаются в прах.

Несмиренный мой нрав уберег от обычаев зла,
где любовь - в забытье, а сочувствие - как преступленье.
Я свое непростое и часто особое мненье,
через вещие дни и разбойные дебри несла.

В этих дебрях закон - усредненный закон тупика.
До последней строки запрещающий жалость и совесть.
Я ревниво пишу моей жизни повинную повесть.
Спотыкаясь, волнуясь, вещает и вьется строка.

Зоркость вечной души в полуночных сомненьях острее.
Поиск истин теперь предается написанным строкам.
Сжав тугие листы, отправляюсь в свой путь недалекий
и неспешно иду по своей стороне. Тут светлее.