Время сурово, как меч Господень

Виола Нелидова
Время сурово, как меч Господень -
помнит о смертных оно едва ли.
Плачет в ночи человек – на исходе
жизни своей и своей печали.

В боли рождённый, в горе проживший
и не познавший того, что мог бы,
зверя внутри себя не изживший
и променявший чудо на догму,

всуе гордыней своей вознесённый,
божьего Рая забывший блаженство,
вечной тоской по любви пронзённый,
ищущий света и совершенства,

плачь над своею судьбой, человече!
А когда выплачешь все ты слёзы,
в доме своём засвети все свечи,
в сердце своём засвети все звёзды

и заверши путь земной без страха,
без суеты и без пустословья...
В лоно Земли ты вернёшься прахом,
а в небесах - возродишься любовью.