Вот весна вступила на порог

Алевтина Мацонко
Вот весна вступила на порог.
Вот поднялся первый стебелек.
По душе пошло тепло и нежность.
Заползает в сердце безмятежность.

Радоваться хочется всему.
Прилетевшей птице и шмелю.
Бабочке, присевшей на пенек.
И потрогать каждый стебелек.

У весны веселая походка.
Вот она с дождем проходит ходко.
Омывает землю и дома.
И на ветки каплями легла.

Весной так хочется воспеть
Всю красоту родного края.
Я так хочу тепло дарить,
Всю землю разом обнимая.
11.03.2022.