Соната

Лана Жигиль
       СОНАТА

Дебри влаги и света, узоры внезапных теней
Вспышки робких скитаний опять пробудили.
Невозможно придумать свечение прожитых дней,
Неумелые гаммы  забытую тень приоткрыли

Я не знаю, зачем  вечным знаком нетронутых сил
Изнемог весь в слезах этот мир, недоступный сознанью,
Только волю подробного случая снова раскрыл
Этот жгучий пример потерявшего миг ожиданья.

Жизнь..Потеряна в радуге прелесть несбывшихся грёз.
Синева отреклась от тревожно уснувшего луга
И потерянный лепет года укачавших берёз
Заслоняет тебя от изжившей победы испуга.