Когда цветёт душа

Сергей Иванович Ненашев
Я не из тех, кто дарит звёзды,
Ни блеск комет, ни даже ночь...
Я не поэт, лишь калька с прозой,
Я - инструмент, и рад помочь.

Помочь, когда все прочат бездну,
Укутать в старый, тёплый плед.
Ты помнишь тот, порочно трезвый
Наш танец кухонный, в обед?

Я не из тех, кто "свиснет" солнце.
Зачем? Ведь мы согреты так...
Сплетеньем тел, и кисти в грозди,
Объятья внешне, в ум - бардак.

Я почитать дам время, место,
И уважая твой покой,
Я никогда не влезу тесно
Куда не надо, с головой.

Я обниму, согрею чаю
Иль кофе утренний, как знать.
И лёгкой поступью ступая,
Я всё же дам тебе поспать.

А ты расскажешь мне, что было,
И как прошёл весь яркий день.
Вот так, с порога, смело, с пылом,
Цветя как летняя сирень!