Не потому, что некуда свалить

Динислам Алтынгузин
Не потому, что некуда свалить,
Не потому, что некуда сбежать.
Уеду я - и разорвется нить
Родства с землёй, которая мне - мать.

Нам тяжело - ей тяжелей в стократ,
Она детей не бросит, не продаст,
Пускай вокруг война и мор, и глад,
И брата - брат, и сын - отца предаст.

Я не смогу покинуть отчий край,
Здесь посадил мой дед свою сирень,
Расти до неба! Ярче расцветай,
Благоухая в ясный майский день.

Здесь мой отец ловил в реке линей,
Здесь мать моя полола огород,
Я здесь рожден и я умру на ней,
Когда мой краткий век, увы, прейдет.


Земля моя...оставь меня в себе,
Питай меня живой своей водой,
Я благодарен, Русь моя, тебе
И не хочу отчизны я другой.