Ты уходишь

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника» « Я иду с косой в крестьянской шляпе».».
Ты уходишь. Ну и что ж.
Солнце скрылось. Идёт дождь.
Но я верю, что оно
Заглянёт в моё окно.
Подожду, и ты придёшь.
Смоет дождь всю грязь и ложь,
Что скопилась на душе
Твоей нежной обо мне.
Скажешь тихо мне: «Прости,
Не могу я без любви.
На душе всё так уныло:
Солнце яркое не мило,
Ни зелёная трава,
Ни щебтанье соловья –
Всё постыло без тебя».
У раскрытого окна
Я скучаю без тебя,
Сверху жёлтая луна
Немым взглядом молвит: «Зря
Вы поссорились тогда.
Виновата во всём ложь,
От которой невтерпёж
Душам любящим, простым,
Нежным, чистым, молодым,
Их, как нежные цветки
Ложью грязной облили
Злые люди. Их сердца,
Как болото, без конца
Извергают ложь, злобу
И, как сорную траву,
Заглушив в себе добро,
Сеют всюду своё зло».
После ночи будет день,
Будет солнце – будет тень,
Если скрылася Луна,
То приплыли облака.
Если чёрные они,
Значит вновь пойдут дожди.
В жизни нет такой любви,
Чтоб в душе не шли дожди,
Чтоб на сердце каждый день
Не ложилась скуки тень,
Чтобы злых людей молва –
Ядовитые слова,
Словно стрелы чёрной лжи,
Где-нибудь не стерегли.
Успокойся. Не грусти,
Слёзы с щёк своих смотри,
В сердце ласку пропусти,
А обиды прочь гони –
Сердцу хочется любви.
Я ведь жду. Ты приходи.
Все размолвки позабудь.
Отправляйся. В добрый путь!
***