наболевшее

Сергей Исаков
  Тревожные мысли, сумбурные чувства,
  что дальше, какие там вести с утра?
  А с пеной у рта нависает безумство --
  любою ценою и кровью -- ура !!!

  Возможно, смолчу и, наверное, струшу
  я страхом здоровым за нашу судьбу,
  но помню, когда из Афгана Андрюшу
  домой привезли в неказистом гробу...

  И как лейтенант, дочерна загорелый
  тёр уши {январь был морозный у нас}
  и пил, но от водки никак не пьянел он
  и прятал слезинку с опущенных глаз...

  А нынче беда... Сколько к мамам "двухсотых"
  теперь повезёт молодой лейтенант?
  Мальчишек- солдат, пацанов желторотых,
  попавших в жестокую бойню славян...