Пасхальная шутка

Сергей Овчинников Рынковский
Два яйца сцепились в драке
Как-то рано по утру.
Оба были забияки
Откровенно не к добру.

Поругались в той затее,
Подбирая злее слог -
У кого желток желтее,
И белей всего белок.

Бились яйца фанатично,
Скорлупа летела врозь,
Высшим подвигом яичным
Им разбиться удалось.

Не разделишь их руками -
Стали  сплошь одним комком
С однородными желтками,
Скорлупою и белком.

Дружба – сложная наука,
Люди правду говорят,
Зря поссорились друг с другом
Яйцекрут и Яйцесмят!