Всё классика

Юрий Внесистемный
Всё – классика. На разворот.
А подо мною – Украина.
А за спиною – ас-пилот
из Подмосковья, из-под Клина.

Он нам мат.часть преподавал,
я у него учился в ВУЗ-е,
и помнится, как приравнял
два катета к гипотенузе.

Мы были все тогда дружны,
и ничего не замечали,
быт офицера – без войны,
без горести и без печали.

Он будет «лекцию читать»,
сейчас напомнит «суть квадрата»,
гашетка, пуск и вот опять
«сажусь за парту виновато»



Тангаж - до «минус сорока»,
он мне и шанса не оставил,
и обнимают облака
того, кто веру не исправил.

12.03.2022 г.
С-Петербург