Раскаяние

Фрида Полак
            

                И знать, что все потеряно,
                Что жизнь – проклятый ад!
                О, я была уверена,
                Что ты придешь назад.
                ................А.Ахматова. «Белой ночью»

Застыв, стою у двери я,
Как будто грянул гром –
Ты стал моей потерею,
Нечаянным врагом.

В душе обида жгучая,
Отчаянная боль:      
По воле злого случая   
Расстались мы с тобой.

Очередной размолвкою,
Судьбе наперекор,      
Нелепой ссорой колкою
Окончен разговор.

Там, по весенним улицам,
Влюблённые спешат,
А я грущу: мне чудится, 
Что жизнь – проклятый ад (с)

Зачем я прекословила?
Ведь не желала зла.
Дерзить себе позволила,
Любовь убив дотла.

На дверь гляжу растерянно,
Во тьме ищу твой взгляд,
И всё-таки уверена,
Что ты придёшь назад! (с)

Фаворит внеконкурсных стихов "С любимыми не расставайтесь!-3" - Поэтический Клуб Золотой Папирус