Быть...

Сергей Скворцов-Апшеронский
Прости, Земля...
И что живу...
Позор и зря?..
И на беду?..

А лай собак ...
Всегда отстрел...
А человек?
И звал в кабак?!.

Прости,Земля...
И тень мою...
Душа моя...
Душой пою...

Вверх стремится...
Тоже мысль...
Не боится...
Жизнью быть...

Сергей Скворцов-Апшеронский