***

Валерий Басыров
Мою душу так долго истязало Одиночество, что порой мне от Жизни ничего уже не хотелось. Но (удивительное дело!), может быть, именно от этого линза моей души осталась незамутнённой. Я вдруг понял, что сейчас, на склоне лет, чистота души моей близка к тому состоянию, которое было у неё в период моего детства. Теперь я ожидаю новости. Любые — и хорошие, и плохие… Увы, мне кажется, я почувствовал это поздно. Жаль, что уже никогда не будет новостей от тех родных, близких, друзей, которые ушли навсегда. А я ведь зачастую избегал общения с ними. Но без них я бы не состоялся…