Величие добра

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВЕЛИЧИЕ ДОБРА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В величии смирения
И в кротости молчания
Есть сила повеления,
Есть светлого венчание.

Есть доброта прощения,
Есть разума сияние
В величии смирения
И в кротости молчания.

Где нет гордыни, подлости,
Где нет высокомерия.
Нет в том молчанье робости
И мрака повеления.

А есть росточек мудрости,
Взращённый он сиянием,
Отсутствием злой глупости,
Злых помыслов деяния.

И если в сердце доброе,
И если в деле светлое,
Мир изменить попробуем
И от себя всё сделаем.

Простим в своём смирении,
Спасём в своём молчании.
Ведь главное – что ведаем
Все помыслы деяния.

11 марта 2022 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)