Украина

Павел Пановъ
Украина

Мы смотрим кино про войну.
Взлетают согревшие души,
Слезами уже не потушишь
Ни нас, ни другую страну.

Нас кто-то так хитро стравил,
Чьи рожки торчат из-под плешки?
Век космоса! Колем полешки,
Топить этот ад, где ты жил.

И кажется наверняка,
Что там, в преисподней, теплее,
Чем в хате с одной батарее
С гранатою боевика.

Мы ищем, и всё не найдём
Куда нам податься, славянам -
То умным, то глупым, то пьяным,
И где наш слепой окоём.

И клоун кровавый не врёт,
Вот лучшая роль водевиля -
Случайно его задавили,
Порвали смеющийся рот.

Санкт-Петербург, 12 марта 2022 г