Когда нам ничего не светит

Таисия Соловьёва
Лишь на Руси есть вирус  власти,
Что обрекает на напасти,
Поэтому горьки тут лета,
И все надежды беспросветны.

Когда же ничего не светит,
Культура гибнет, этикеты,
Через животные привычки,
Страсть разгорается как спички.

Пройдет весна, за нею осень,
Маячит за туманом просинь,
Лишь перламутры зим чуть бледны,
Заносят быль а с нею небыль.

Очертит жизнь свои пределы,
Означит вера путь как мелом,
В свой срок дитя постигнет Божье,
Что жизни вечной нет дороже.

Не в миг единый и не разом,
Зараза пусть и застит разум,
Господь оставил нам заветы,
Зная заранее ответы.

Нам остается лишь присвистнуть,
Апокалипсис ведь написан,
Случится раньше или позже,
А мы все ждем деньков погожих.

При этом делая погоду,
Согласно выгоде и моде,
В прикидку на себя любимых,
А остальное хоть на мыло.

Ловцы сплетают свои сети,
Но мы за выбор свой в ответе,
Ведь знает каждый Бог есть, дьявол,
Пусть за кулисами, неявно.

И серенькие кардиналы,
Всегда в тени и неустанно,
Плетут интриги словно сети,
Кто на свету тот и ответит.

Народ разменная монета,
В борьбе извечной тьмы со светом,
Мы поле битвы и орудье,
Пока свечу смерть не задует.

Гениально жизнь задумана,
Вроде нас и не принудили,
Но нет такой свободы воли,
Чтоб избежать болезни, боли.

У жизни разные препоны.
Преодолеть не все способны,
Политиков понятны цели,
Так кушать чтоб самих не съели.

Свое у каждого усердье,
Народу вера в милосердье,
В любовь что жертвуя прощает,
Таков Христос, он не прельщает.

Всем нам наперекор природе,
Одна но верная свобода,
Поверить в неземное царство,
Тогда конец придет мытарствам.