Сегодня нёсся снег восточным ветром

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Херсон и херсонцы"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«Мы говорим на языке любви» (Ксана Поликарпова)
http://stihi.ru/2022/03/10/3033


Сегодня нёсся снег восточным ветром,
Он белой шалью землю покрывал.
С холодным, леденящим всех приветом
Зима опять схватилась за штурвал.

И ветер песню воет, завывает,
Стучится в окна и деревья гнёт,
И снег перед порогом нарастает,
Зима вернулась, хоть весны черёд.

Но у весны есть силы пробудиться
И растопить всё, скованное льдом,
И снова пульс весенний будет биться,
Живое согревать своим теплом.

Любовь с весной приходит, сердце грея
Капелью звонкой, таянием снегов,
С улыбкой солнца, тёплым ветром вея,
Всё пробуждается от тяжких зимних снов.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Восточный ветер не спешит,
Последним снегом прикрываясь;
Весна колючая такая -
Сильней ужалить норовит!
Но солнце завтра будет - знаю;
Душа надеждою горит!