Метро

Екатерина Асмус
В вагоне, заполненном аутсайдерами,
Звонят телефоны, летают письма . За каждым "Отличненько" – слышно - "Спасите"!
Спасите от бедности, от краха спасите!
От скользкого кома проблем нерешаемых,
От страха, от голода, от замешательства.
В масштабах истории мы - песчинки.
Но жизни уходят, сминаясь
В начинку
Большой кулебяки ,
Чье имя - Политика.
Готовят ее в кулуарах, без зрителей.
Скрежещут винтами мельчилок туши.
Скрипят, перемалывая
Наши души...