Письмо однополчанину

Николай Орехов Курлович
     Помнишь, Тарас, как в Афгане ходили в рейды? Хватит на целый век «боевых потерь»!
…младший твой сын сейчас –– командир батареи «Градов», что по Донбассу лупят теперь…
  Я не пойму, Тарас: неужель взаправду «братьями» стали для вас былые враги?! Ты же рассказывал: дед твой погиб за Прагу –– там же и мой в те дни рядом с ним погиб.
  Враг был всегда один! Так какого ж чёрта Родины общей случился ТАКОЙ раздел?! –– купол окрасился твой в жёлто-сине-чёрный, мой же, пускай на треть, но остался бел.
  Водку с горилкой смешав, стакан опрокину за украинцев и русских, павших в бою.
…знаешь, Тарас, я люблю твою Украину, ты же – помню! – любил Россию мою…    
  Видишь, братишка, как эти шатает строки: марш, или реквием – толком не разберёшь, нервы натянуты, словно когда-то стропы, от вида предавших тебя, зигующих рож.

  …когда-то вернётся всё. Я верю – случится! Национальность одна у нас – шурави. И вместе на стёртой кацапо-хохольской границе выстроим Храм на общей нашей крови́.



9-11.03.22г