Вкривь да вкось

Феодор
Что такого знает сердце,
Что народу не сказать?
Отчего мотор трепещет,
Кто подскажет, как унять?

Если в дырочку подсмотришь,
Сердце мухой застучит.
Или правду-матку режешь,
Вряд ли сердце устоит.

Надо врать с утра до ночи
Про Маруськину любовь.
Если баба что узнает,
Будешь битым вкривь и вкось.