одни сидят на трубах а другим нужны деньги

Максим Маркевич
Оправдания находит злу
Чтобы сохранить его в себе
Напрягает зрение и слух
Человек сидящий на трубе

Где-то рядом ходит кредитор
Время в долг дыхание и жизнь
Кто-то страшный входит в коридор
Где ты человече покажись

Лучше б жил ты эту жизнь извне
Не сопротивляясь ничему
Чтоб не важно дали или нет
Ни уму ни сердцу ни уму

В третьем о себе сказать лице
Он сидит на трубах он без денег
Чешет душу стоя на крыльце
Он бездельник мама он бездельник

Но ещё живой и это гут
Он живой и это в целом норм
Власти его душу стерегут
Неподвластную плетенью норн

И пока он жив огонь горит
В трубах циркулирует тепло
Беспокоит лёгкий трахеит
В остальном плюс минус повезло

Кредитор ещё не подошёл
Это очень длинный коридор
Да и расплатиться хорошо
Долг отдать и выбежать во двор

На дворе стоит лохматый год
Полдень год июля красота
На крыльце разлегся серый кот
Можно почесать живот кота