Промыта тишиною

Альфия Габсатарова 2
 Промыта "тишиною" бесконечность,
 изъедены,как молью облака.
 Где каждый,как на звонницу
 взлезает - трясёт её язык
 и на века..

 Он так затяжелел,сорвавши звёзды.
 Кичится блеском призрачным
 в  мешках.А между тем -
 волнуются борозды - на лицах,
 лицах,где бушует страх.

 На лицах,что не знали
 знатной неги,где так тепло
 и мягко - сладко спать.
 В то время,где волна голов,
 как снеги,не мудрствуя лукаво -
 хочет взмах.

 Где укоризна тлеет головёшкой.
 Где чиркнешь только спичкой
 и пожар.И смута растекается,
 как вечность,заглядывая
 в будущности "шарм."

        *********

                12.03.2022