Богатырь

Глен Марсо
Если змей одолел твою землю,
если небо, притихшее дремлет,
принимай на загривок свой крест,
Бог не выдаст, мамона не съест.

Не рыдай лихоимцу в жилеточку,
не проси золочёную клеточку,
отыскать у лукавства милости,
что на свалке нанюхаться гнилости.

Не подписывай слёзных петиций,
не ищи правоту за границей,
опускай боевое забрало,
да шагай, выкорчёвывай жало.