Я была пред тобою...

Мария Агабекова
Я была пред тобою открытая,
Без паролей, ключей, замков.
Откровенная, неиспитая -
Сердце наружу, душа без оков.

Я была пред тобою нагая.
Прочь стеснения и церемонии!
Неприкрытая ложью, без законов и правил,
То ли в страсти, а то ли в агонии.

Я была пред тобою вся как я есть,
До капли, душой и телом.
Я ждала. Я устала, покрылась броней.
Пусто в тулове окаменелом.