Любовь и дождь

Шумилов Александр Евгеньевич
Те двое, вместе с каплями дождя,
Не замечая ничего, брели по лужам.
И каждый отрешился от себя.
Уверенный, что стал другому нужен.

Неотвратимо, как морской прилив,
Не важно где, в дворце или в лачуге,
Они про всё на свете позабыв,
Все больше узнавали друг о друге.

Их чувства, словно волны, через край.
Где молча дремлет, разум равнодушный.
В одном флаконе дали им и ад и рай,
А остальное все, уже не  нужно.

Пророчит время– каждому своё,
Один конец всему, одно начало.
Он так же нежно, смотрит на неё.
Ну а она...  немного заскучала.

Он словно Прометей, горел огнём,
Она ж его, спокойно целовала.
И уходя, под проливным дождём,
О новой встрече больше не мечтала.