Быть никем

Анастасия Владимировна Дяченко
И слово "больно" навсегда впечатано в рассудок.
Татуировкой намертво, на кровоточащую рану.
Пинают близкие. Желают смерти всюду.
В этом безумии всеобщем жить я не смогу, не стану.

А на часах весна - но след её простыл навечно.
И только чайки, да цветы в снегу напомнят, что ещё живём.
Бреду, как в забытье, не веря злым словам, беспечным.
Война пройдёт, но сказанное не отмоем, не сотрём.

И разрядится телефон, как в унисон померкшему сознанию.
Со вдохом принимаю внутрь страх, бессилие и пустоту.
Прохожий улыбнётся, и напомнит главное послание:
Чем полон - то и излучаешь. Не лучше ль множить доброту?

А душу рвут на части, раздирая в обе стороны.
Не понимая, что живого места нет, и сил, и мыслей нет совсем.
Мне пусто. Страшно. Безысходно. Больно. Холодно.
Позвольте мне уйти, не думать, никому не верить. Быть. Никем.