Природа не боится крови...

Вера Панченко 2
 * * *
       
Природа не боится крови,
Питаясь ею натощак
И в ней усердствуя по брови,
И торжествуя на мощах.

Есть у зверья на это право –
У нас такого права нет,
Но память исстари дырява:
Всегда эпохе на обед
Готова алая приправа…

Нам нужен перед кровью страх –
Он безотчетно суеверен,
Чтоб не уравнивать в правах
Себя со зверем.

21 мая 2004