Маски сброшены

Георгий Копалейшвили
Сколько лет прошло
                после той войны.
Заросли жирком
                мы, расслабились.
Потерять смогли
                добрых полстраны,
Словно мороком
                одурманились…

Как могли забыть,
                что плечом к плечу
Защищали дом свой
                от ворога!?
Как позволили
                затушить свечу,
Свечу памяти,
                что так дорога!?

Только видит Бог,
                не потух тот свет,
Что вселял в нас дух
                возрождения,
Что в веках хранил
                нас от зла и бед,
От засилья тьмы
                и забвения.

Только встать с колен
                мы слегка смогли,
Осознав с трудом
                то предательство,
Тот позор и стыд
                для родной страны,
Как весь мир пришел
                в помешательство!

Как посмели мы
                снова встать с колен?!
Бросить вызов тьме,
                зла ослушаться?!
Снова в мир вдохнуть
                ветер перемен,
Чтобы старый мир
                начал рушиться.

Мир насилья, лжи,
                лицемерия,
Где царят разврат
                с бездуховностью,
Золотых «элит»,
                мир неверия,
Мир, пронизанный
                безысходностью.

И опять вся Русь
                поднялась на бой,
Все сыны её,
                все народности!
Вновь плечом к плечу,
                заслонив собой
От нацистских банд
                наши ценности!

        12.03.2022