возвращение

Йоко Сан
Я вернулась домой
Где французский прононс
Стал тождественен русской речи
И введенный подкожно пространный бонжур
Этикет обольщенной поэзии
Средиземное море не лучше не хуже других
Но за морем телушка действительно рубль
Гонит ветер листву, ей опавшей уже все равно
На каком континенте закончится жизнь весной
— Капуччино и сок апельсиновый мне!
Я машу и рука упирается в грустную зиму
Всё, закончился срок, маркитантки мамаши кураж
Побросали свои пожитки в повозки
Мир мгновенно сужается до паники ажиотаж
До квадрата больничной палаты
Где бредовый сон
На час сорок пять мир сужается до размеров темного зала
Господи, пусть это будет только кино!
Где зеленое смешано с синью небес
Рукоять топора лишь для колки дров
Где на пляже пустынном оголтелый дрозд
Переходит со свиста в короткую трель
Чтобы только один его голос выносил мне мозг
Прежде чем запоет мой соловушка в полный голос