семена

Ольга Бантик
семена собирать из умерших гвоздик, роз и злаков.
зашивать через край, нитку вдёрнув в иглу, свой карман.
горевать, отпускать, не стесняться истерик и плакать,
распустив свои волосы. всё распустив и раздав.

невозможно печален вид градом побитого сада.
но живое в нём есть.  когда слёзы устанут сбегать
по щекам и рукам твоим, детская плеть винограда
щёлкнет по носу прах. гроздь созреет под солнцем опять.