Верный друг

Сергей Буланов
Припорошило белой позёмкой
За кордоном, в заимке избу
В ней подранком медведем поломанный
Спал лесник в коматозном бреду.
У крыльца его верный товарищ
В луже крови замёрзшей лежал;
Обессиленный,взглядом печальным
Наступившую зиму встречал.
А из глаз по собачьей мордашке
Покатилась скупая слеза,
Вспоминая последнюю схватку,
Понимал, что случилась беда.
Третий день не выходит хозяин,
Свои раны не в счёт, пустяки
Видел всё как в кошмарном тумане
В теле друга медведя клыки.

      Припев

Не выдаст Бог, и друг четвероногий
Придёт на помощь в трудный жизни час
А мы всерьёз порой не принимаем
Его любовь, она игра для нас
Он жизнь свою на кон поставил смело
И не поджал от страха в драке хвост
Повержен враг, но вмиг чужое тело
От страшных ран, и кровь фонтаном бьёт.

Между жизнью и смертью боролся
Человек две недели, спас Бог,
Исхудавший до двери прошёлся,
Чтобы друга пустить за порог.
Стон из самого сердца сорвался,
Слёзы горя текли по щеке,
Ветер в дом устрашая ворвался
Пёс холодный лежал на крыльце.
Извини меня, верный товарищ
Верой- правдой служил много лет,
А теперь шумным лаем не встретишь,
В этом мире потерян твой след .

       Припев тот же.

По весне возвращаясь с охоты,
Нёс не дичь, а щенка на руках
Улыбаясь причудам природы,
И от счастья витал в облаках.
В нашем доме ты будешь хозяин,
Лишь расти поскорей, ягоза
Может статься заменишь мне друга,
Тот что спас от медведя- врага.
Будем вместе ходить на могилку,
Я в долгу перед ним, посуди,
И щенка облизавшего руку,
Посильнее прижал на груди.

      Припев тот же

       19 мая 2007 год